13.05.2017

12 мая 2017 года. Караганда. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр вместе с епископом Карагандинским и Шахтинским Севастианом и акимом города Н.Е. Аубакировым посетили строящийся собор в честь Живоначальной Троицы и преподобного старца Севастиана в микрорайоне Михайловка.

Глава Митрополичьего округа ознакомился с ходом проведения строительных работ, пообщался с ответственными за возведение специалистами и осмотрел территорию храма.

Далее митрополит Александр, епископы Нектарий и Севастиан и делегация священнослужителей, сопровождающая в паломничестве по Казахстану мироточивую икону Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», совершили молитву в Богородице-Рождественском монастыре в карагандинском микрорайоне Михайловка – месте подвигов и душепастырских трудов преподобного схиархимандрита Севастиана с 1943 по 1966 год. Архипастыри, духовенство, монашествующие, паломники и прихожане в храме обители, созданном преподобным, прославили Светлое Христово Воскресение, Божию Матерь и основателя монастыря – святого старца Севастиана.

В благословение на труды митрополит Александр вручил настоятельнице обители монахине Антонии (Лисициной) копию образа Богоматери «Умягчение злых сердец».

После совершения молебна митрополит Александр посетил мемориальную келию преподобного Севастиана. Архипастыри и клирики пропели величание святому старцу и помазались елеем от неугасимой лампады перед его образом.

Глава Митрополичьего округа пообщался с учеником преподобного Севастиана -духовником Богородице-Рождественского монастыря архимандритом Петром (Горошко) и келейницей старца – Верой Афанасьевной Ткаченко.

  

  

  

  

  


поиск в православном интернете: