20.01.2017

19 января, в праздник Крещения Господня, в храмах и на водоемах Карагандинской епархии состоялись Крещенские праздничные гуляния.

По благословению епископа Севастиана, на территории Введенского кафедрального собора была сооружена крещенская купель. Для удобства прихожан искусственную купель разделили на две половины - мужскую и женскую. Рядом установили палатки для переодевания. Также на территории собора была развернута полевая кухня и палатка для раздачи горячей пищи и чая.

  

  

В г. Караганде для совершения чина Великого освящения воды и купания были вырезаны проруби на озере в Центральном парке и на Федоровском водохранилище. У купелей были установлены походные часовни, в которых каждый желающий мог поставить свечи, подать записки о упокоении родных и близких, выпить святой воды.

 

 

Были сооружены купели и на самом большом водоеме области - озере Балхаш. Здесь были вырезаны проруби в городах Балхаш и Приозерск.

  

В этот день чин великого освящения воды и купания в крещенских купелях также прошли на многих водоемах Карагандинской епархии. Всего на территории Карагандинской епархии было вырублено более 25 прорубей.

  

 

 

 


поиск в православном интернете: