02.02.2017

1 февраля 2017 года, в восьмую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве была совершена Божественная литургия.

Предстоятелю Русской Православной Церкви сослужили главы митрополий и иерархи Русской Православной Церкви; руководители синодальных и общецерковных учреждений в священном сане.

В сугубую ектению были включены особые прошения о ныне чествуемом Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле. После сугубой ектении Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины вознес молитву о Предстоятеле Русской Церкви. Затем Святейший Патриарх Кирилл совершил молитву о мире на Украине.

На телеканале «Союз» шла прямая трансляция торжественного богослужения.

По окончании Литургии Блаженнейший митрополит Онуфрий огласил поздравительный адрес Святейшему Патриарху от имени членов Священного Синода Русской Православной Церкви, после чего преподнес Его Святейшеству список Донской иконы Божией Матери и букет цветов.

Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 55-летием со дня рождения епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан удостоен ордена преподобного Серафима Саровского III степени.

  
 


поиск в православном интернете: