- Главная
- Архипастырь
- Епархиальные учреждения
- Епархиальное управление
- Информационно-издательский отдел
- Отдел религиозного образования
- Отдел по делам молодежи
- Отдел по взаимодействию с ВС
- Отдел социального служения
- Миссионерский отдел
- Паломнический отдел
- Отдел по взаимодействию Церкви и общества
- Комиссия по канонизации святых
- Церковно-исторический музей
- Богословско-миссионерские курсы
- Введенский кафедральный собор
- Храмы
- Карагандинское благочиние
- Богородице-Рождественский женский монастырь
- Михаило-Архангельский собор
- Благовещенский храм
- Крестовоздвиженский храм
- Петропавловский храм
- Никольский собор г. Темиртау
- Покровский храм г. Темиртау
- Никольский храм г. Балхаш
- Казанский храм пос. Осакаровка
- Богоявленский храм пос. Молодежный
- Свято-Троицкий храм пос. Ботакара
- Сергиевский храм с. Нура
- Александро-Невский храм г. Приозерск
- Абайское благочиние
- Скоропослушнический храм г. Шахтинск
- Радосте-Скорбященский храм г. Абай
- Андреевский храм г. Жезказган
- Иверский храм г. Жезказган
- Никольский храм г. Сатпаев
- Тихоновский храм г. Сарань
- Никольский храм г. Шахан
- Елисаветинский храм пос. Новодолинский
- Преображенский храм пос. Топар
- Храм св. новомучеников Российских с. Жартас
- Никольский храм пос. Актас
- Карагандинское благочиние
- Троице-Севастиановский собор
- Информация
Архипастырь
Епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан привел к присяге членов Епархиального суда Карагандинской и Шахтинской епархии

26.05.2011
26 мая 2011 года в Свято-Введенском кафедральном соборе города Караганды епископом Карагандинским и Шахтинским Севастианом был совершен чин приведения к присяге членов Епархиального суда Карагандинской и Шахтинской епархии, избранных Епархиальным собранием 14 Апреля 2011 года.
Председателем суда был выбран протоиерей Михаил Патрикеев – настоятель Свято-Благовещенского храма города Караганды, и благочинный храмов города Караганды.
Отец Михаил более двадцати лет совершает пастырское служение в Караганде и уже 20 лет является благочинным. Под его руководством были открыто более двадцати приходов Карагандинской епархии, построено несколько храмов. Он является главным вдохновителем и организатором катехизаторской, учебно-просветительской, миссионерской, благотворительной деятельности приходов.
Судьями епархиального суда стали:
Протоиерей Александр Киселев – настоятель Свято-Введенского собора города Караганды. Отец Александр был духовным чадом преподобного Севастиана Карагандинского. Более 35 лет служит в священном сане. С середины 80-х годов являлся настоятелем Богородице-Рождественского храма города Караганды. В 1991 году под его руководством началось строительство собора, закончившееся в 1997 году. Отец Александр – один из самых известных священнослужителей города Караганды, пользующийся большим уважением у духовенства и мирян епархии.
Протоиерей Николай Еременко – настоятель Михаило-Архангельского собора города Караганды, прослуживший в священном сане 25 лет, опытный и ответственный священник.
Протоиерей Николай Хмыров – настоятель Никольского храма города Темиртау. Отец Николай более двадцати лет служит в священном сане. Был основателем приходской жизни в городе Темиртау, строителем Покровского храма. В период с 2005 по 2010 год отец протоиерей руководил строительством Никольского храма Темиртау, который стал настоящим архитектурным украшением города и становится центром духовно-просветительской работы с молодежью.
Иерей Ахия Рахимжанов – клирик Свято-Введенского собора города Караганды. Отец Ахия является руководителем епархиального Отдела катехизации и религиозного образования. В течение многих лет участвует в работе Воскресной школы Свято-Введенского собора. Служит в священном сане 13 лет.
После молитвы каждый из членов Епархиального суда зачитал и подписал текст присяги, поцеловав крест и Евангелие.
Присяга церковного судьи.
Я, нижепоименованный, вступая в должность церковного судьи, обещаюсь Всемогущему Богу пред Святым Крестом и Евангелием в том, что при помощи Божией буду стремиться проходить предстоящее мне служение судьи церковного суда во всем согласно со Словом Божиим, с канонами Святых Апостолов, Вселенских и поместных соборов и святых отцов, и со всеми церковными правилами, законоположениями и установлениями.
Обещаюсь также, что при рассмотрении всякого дела в церковном суде буду стремиться действовать по совести, справедливо, подражая Праведному и Милосердному Вселенскому Судии Господу нашему Иисусу Христу, с тем, чтобы решения, выносимые церковным судом с моим участием, ограждали паству Церкви Божией от ересей, расколов, нестроений и бесчиния и помогали преступившим заповеди Божий придти к познанию Истины, к покаянию, исправлению и конечному спасению.
Участвуя в принятии судебных решений, обещаюсь иметь в мыслях не свою честь, интерес и выгоду, но славу Божию, благо Святой Русской Православной Церкви и спасение ближних, в чем да поможет мне Господь благодатию Своею, молитв ради Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и всех святых.
В заключение сего обещания целую Святое Евангелие и Крест Спасителя моего. Аминь.
В заключение, Преосвященный Владыка, благословив судей, обратился к ним с напутственным словом, в котором пожелал им благодатной помощи Божией в новом для них служении Церкви. Сегодня, - сказал Владыка Севастиан,- Епархиальный суд является необходимой частью церковного управления, ставя своей главной задачей сохранение и соблюдение канонов Церкви. Он не просто разбирает какие-то частные вопросы отдельных людей, но и является критерием духовной жизни всех членов Церкви, следя за правильным пониманием Евангельских заповедей, постановлений Святых Апостолов и Вселенских соборов.